Онкологический диспансер Московского района

Первичное диагностирование опухолевых заболеваний, наблюдение и лечение пациентов проводится врачами онкологического отделения. При подозрении на такие заболевания также обращаются в отделение онкодиспансера Московского района города Санкт-Петербурга.

Штат отделения укомплектован врачами разных специализаций. Это врачи онкологи и хирурги, онкоурологи и онкогинекологи, рентгенологи и врачи ультразвуковой диагностики. В отделении работают 3 кандидата медицинских наук, 6 врачей высшей категории и 2 первой. В спектр услуг входят диагностические процедуры, проводимые на современном оборудовании: УЗИ с помощью ультразвукового сканера Medison Accuvix V10 с модулем эластографии, рентгенография и рентгеноскопия с помощью аппарата Siemens RF Glassic, цистоскопия на урологической стойке Karl Storz, кольпоскопия, трепанбиопсия новых образований с ультразвуковой навигацией.

Используя метод близкофокусной рентгентерапии с применением рентгенотерапевтического аппарата Xstrahl – 200 и лазерной хирургии лечим базально-клеточную карциному и плоскоклеточный рак кожи. При обнаружении доброкачественных новообразований кожи лечение в онкодиспансере Московского района города Санкт-Петербурга проходит методом лазерной хирургии.

В Онкологическом диспансере Московского района СПБ близкофокусную рентгенотерапию проводят на протяжении 35 лет. Изначально лечение проводилось на аппаратах РТА для близкофокусной рентгенотерапии (онкологические заболевания кожи: плоскоклеточный и базальноклеточный) и РУМ -17 (глубокая рентгенотерапия опорно-двигательного аппарата с воспалительными процессами).

Сегодня работа проводится на современном английском аппарате для близкофокусной рентгенотерапии Xstrahl – 200. С его помощью мы достигли хороших результатов в лечении пациентов.

Быстрая укладка пациента обеспечивается специальной конструкцией, которая позволяет мягко управлять перемещением. Постоянно ведется контроль лечебного дозирования, который поддерживается в пределах 3% от заданной нормы.

В центре работает дневной стационар. Палаты 2х-месные. Здесь пациенты могут получить любые основные виды амбулаторного лечения разных типов опухолей (химическая терапия, гормонотерапия, биотерапия, таргетная терапия). Лечение осуществляется на коммерческой основе или бесплатно в рамках международных клинических исследований при этом используются наиболее современных подходы.

Также, большое внимание уделяется этапу реабилитации пациентов при прохождении курсов противоопухолевой терапии, оказанию паллиативной и симптоматической помощи.

Нашей основной целью является удобная и доступная онкологическая помощь.

Для того, чтобы попасть на прием к врачам необходимо иметь:

  1. Документ удостоверяющий личность (паспорт), действующий страховой медполис, направление из вашей поликлиники от терапевта, хирурга, уролога, гинеколога или других врачей. При выявлении подозрений на опухоль впервые также нужны “Карта маршрутизации пациента при подозрении или выявлении злокачественного новообразования” согласно ПРИЛОЖЕНИЮ N1 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 06 июня 2013 N223-р.
  2. Если направление отсутствует, то получить консультацию специалиста можно на платной основе.

Онкодиспансер Московского района города Санкт-Петербурга — это квалифицированное заведение по лечению раковых заболеваний у пациентов из Санкт-Петербурга и других городов Российской Федерации. Дополнительную информацию ищите на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *