Зубная полировка пастой

Зубная полировка пастой – это не отменная составляющая гигиены зубов. Мероприятие производится после процедуры очистки ультразвуком. Тут используются особенные насадки – щёточки и резиновые чашки. На зубы накладывается специальная абразивная паста. Её зернистость устанавливается врачом, и зависит от уровня шершавости поверхности.

Полирование зубной эмали

Достоинства

Устраняется шершавость зубов, это способствует уменьшению интенсивности образования зубного налёта. Поэтому зубы дольше находятся в чистом и здоровом состоянии.

Полирование не несёт никаких опасностей для эмали. Твёрдые зубные ткани не разрушаются, эмаль не царапается, и не становится тоньше.

Мероприятие это не нуждается в обезболивании.

Полировать можно не только природные зубы, но и протезы.

Поднятие эстетических показателей. После процедуры, зубы стают значительно глаже, начинают блестеть, лучше искажают свет. Бесспорно, полировка не заменить отбеливание, однако не редко после этого мероприятия необходимость отбеливание не требуется.

Советы после зубного полирования

На поверхности зубов имеется очень тонкая т прозрачная плёнка, которая несёт функцию защиты красящих пигментов и патогенной микрофлоры. В процессе полировки пленка исчезает, и на её восстановление требуется не один час. В это время не следует употреблять такие продукты, которые содержат в себе красящие пигменты: Соки, чаи, кофе, ягоды, отдельные овощи, сигаретный дым.

Не допустить развития чувствительности можно фторированием зубов. Этот не сложный и имеющий небольшую стоимость способ способствует восстановлению недостающих минералов, восстановить эмаль и уменьшить шанс возникновения кариеса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *