Лечение храпа в клинике

Храп – серьезная проблема, которая может не только вызывать комплексы у того, кто от нее страдает, но и создавать невыносимую атмосферу для того, кто спит рядом. Многие люди убеждены, что богатырский храп во сне является признаком глубокого спокойного сна, завидного аппетита, прекрасного здоровья.

В реальности, это совершенно не так, действительность кардинально иная. Не все понимают, что «могучий» храп является главным предвестником опасного заболевания, такого, как синдром обструктивного апноэ сна, которое характеризуется внезапными задержками в процессе дыхания.

Но, даже если храпение не приведет к остановке дыхания, проблема может повлечь за собой сильнейшую гипоксию (острый дефицит кислорода в нашей крови), что, в свою очередь, ведет к развитию атеросклероза.

Именно поэтому, квалифицированные специалисты ЛОР-отделения предлагают инновационные методы решения проблемы, не успевая повторять, что лечение храпа нужно обязательно!

Итак, вы задались вопросом, как избавиться от храпа во сне у себя или с тем, с кем вы спите в одной комнате. Иногда это может быть медикаментозная терапия, а иногда, полноценная операция на мягких тканях неба. 

Виды лечения храпа 

Сомнопластика – это современная хирургическая методика, при помощи которой устраняются дефекты мягкого нёба, приводящие к храпу. Этот метод отличается высокой эффективностью и безопасностью по сравнению с теми, которые практиковались раньше. 

Палатопластика — пластическая операция, во время которой удаляется часть мягкого нёба и язычок (в некоторых случаях последний лишь слегка подрезается). Благодаря этим хирургическим манипуляциям достигается два эффекта:

  • Мягкое нёбо укорачивается, поэтому его свободный край в меньшей степени сужает воздухоносные пути;
  • Рубцы на месте разрезов делают нёбо более плотным, поэтому мягкие ткани меньше вибрируют под воздействием струи воздуха.

Таким образом, достигается поставленная цель — храп во сне пропадает, так как нет препятствий для прохождения воздуха и вибрации тканей.

Лечение онкологии в Москве — https://vrachonkolog.msk.ru/clinics/rossiyskiy-onkologicheskiy-nauchnyy-tsentr-im-n-n-blokhina-ronts/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *