Связь между увеличением контрацептивных поставок и меньшим количеством непреднамеренных беременностей

Как показывает исследование UCSF, частота нежелательных беременностей и абортов значительно снижается, когда женщины получают однолетние запасы оральных контрацептивов вместо того, чтобы назначать их в течение одного или трех месяцев.

Исследователи наблюдали 30-процентное снижение шансов на беременность и 46-процентное снижение шансов на аборт у женщин, получавших годичные запасы противозачаточных таблеток в клинике, по сравнению с женщинами, которые получали стандартные рецепты на одно- или трех- месячные поставки. Исследователи предполагают, что больший запас пероральных противозачаточных таблеток может обеспечить более последовательное использование, поскольку женщинам необходимо меньше посещать клинику или аптеку для их следующего приема. «Женщинам необходимо иметь под рукой противозачаточные средства, чтобы их использование было таким же автоматическим, как и использование защитных устройств в автомобилях», — говорит Диана Грин Фостер, доктор философии, ведущий автор и доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук UCSF.

«Предоставление одного цикла оральных контрацептивов за один раз похоже на обращение людей в клинику или аптеку за обновлением ремней безопасности каждый месяц». Фостер также является директором по исследованиям в области продвижения новых стандартов в области репродуктивного здоровья, который входит в состав Центра глобального репродуктивного здоровья UCSF Биксби. Результаты ее исследования появляются онлайн здесь . Исследователи связали 84 401 женщину, которая получала оральные контрацептивы в январе 2006 года в рамках программы Family PACT (планирование, доступ, уход, лечение) в Калифорнии, с данными Medi-Cal, показывающими беременность и роды в 2006 году. Через Family PACT некоторые программы планирования семьи клиники могут выдавать годичные запасы таблеток на месте. В США утверждают, что оральные контрацептивы являются наиболее распространенным методом обратимой контрацепции в Соединенных Штатах. Несмотря на высокую эффективность при правильном использовании (три беременности на 1000 женщин в первый год использования), примерно половина женщин регулярно пропускает одну или несколько таблеток за цикл, что связано с гораздо более высоким уровнем беременности (80 беременностей на 1000 женщин в первый год использования), по словам команды. Результаты этого исследования имеют значение для женщин, использующих оральные контрацептивы по всей стране. Большинство пользователей оральных контрацептивов в Соединенных Штатах получают менее четырех упаковок за раз; согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Contraception, почти половина должна возвращаться каждый месяц для пополнения запасов . По мнению исследователей, повышение доступности таблеток для оральных контрацептивов может снизить вероятность нежелательной беременности и абортов, а также сэкономит доллары налогоплательщиков.

Если бы 65 000 женщин, участвовавших в анализе, которые получали одну или три упаковки таблеток за раз, имели такой же уровень беременности и абортов, что и женщины, получавшие годовой запас, почти 1300 беременностей, финансируемых государством, и 300 абортов были бы предотвращены, по словам команды. «Фактические данные указывают на то, что планы медицинского страхования и программы общественного здравоохранения могут избежать оплаты дорогостоящих нежелательных беременностей за счет увеличения пределов дозирования оральных контрацептивов», — сказал Фостер.

«Улучшение доступа к методам контрацепции снижает потребность в аборте и помогает женщинам планировать свою беременность». Соавторами являются Денис Хулетт, Мэри Брэдсберри, Филип Дарни, доктор медицины, магистр наук, и Майкл Поликар, доктор медицины, магистр здравоохранения, все они работают в Центре глобального репродуктивного здоровья Биксби, Департаменте акушерства, гинекологии и репродуктивных наук UCSF, а также в Сан-Франциско. Больница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *