Насилие со стороны интимного партнера и прерывание беременности связаны

Согласно исследованию британских исследователей, опубликованному в PLOS Medicine на этой неделе, насилие со стороны интимного партнера у женщин (иногда называемое домашним насилием) связано с прерыванием беременности.

Исследование, проведенное Сьюзен Бьюли из лондонского Кингс-колледжа, также показало, что насилие со стороны интимного партнера было связано с партнером-женщиной, который не знал о прерывании беременности. Авторы пришли к этим выводам, проанализировав 74 опубликованных исследования, которые предоставили информацию об опыте насилия со стороны интимного партнера (которое может быть физическим, сексуальным или эмоциональным / психологическим) среди женщин, у которых было прекращение. На основании информации, полученной в этих исследованиях, авторы обнаружили, что во всем мире уровень насилия со стороны интимного партнера среди женщин, перенесших прерывание беременности, варьировался от 2,5% до 30% в предыдущем году и от 14% до 40% в течение всей жизни. При объединении соответствующей информации из ряда соответствующих исследований авторы обнаружили, что у женщин, желающих прервать беременность, уровень насилия со стороны интимного партнера в течение жизни составлял 25%. Кроме того, авторы нашли некоторые доказательства того, что насилие со стороны интимного партнера было связано с однократным и повторным прерыванием беременности. Авторы также обнаружили, что женщины, перенесшие прерывание беременности, приветствовали возможность раскрыть свой опыт насилия со стороны интимного партнера и получить помощь, предполагая, что услуги прерывания могут представлять собой подходящую среду для тестирования вмешательств, направленных на снижение уровня насилия со стороны интимного партнера.

К факторам, которые могут ограничивать убедительность этих выводов, относятся изменчивость среди включенных исследований, вероятность недооценки как насилия со стороны интимного партнера, так и прерывания беременности во включенных исследованиях, а также отсутствие подтверждения сообщений о насилии, например, из-за , отчеты полиции. Авторы приходят к выводу: «Насилие со стороны интимного партнера связано с прерыванием беременности. Для решения проблемы насилия в отношении женщин и повторного прерывания беременности необходимы новые подходы общественного здравоохранения. Услуги по прекращению беременности обеспечивают благоприятную среду, основанную на здоровье, для разработки и тестирования вмешательств на индивидуальном уровне. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *