медиицина здоровье

Доноры и правительства должны бороться с контрабандой малярии в Африке

Роджер Бейт, сотрудник Legatum в Американском институте предпринимательства, пишет в своем материале WallStreetJournal о черном рынке лекарств от малярии в Африке . 

«В краткосрочной перспективе пожертвованные и субсидированные продукты не доходят до предполагаемых пациентов, и их страдания продолжаются; в долгосрочной перспективе черные рынки подрывают законных поставщиков и удерживают нелегальных субъектов. Кроме того, трейдеры, счастливые иметь дело с украденными товарами, могут искать больше надежные материалы, часто ведущие к подделке, со временем бесполезные, но хорошо упакованные подделки заменяют украденные законные бренды, ставя под угрозу пациентов и повышая лекарственную устойчивость », — говорит Бейт, отмечая некоторые результаты своего исследования .

Хотя Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, Туберкулезом и малярией знают о деятельности по контрабанде наркотиков: «Фонд реагирует медленно и отрицает наличие серьезной проблемы. Между тем, он указывает на отсутствие доступа к наркотикам, чтобы требовать дополнительной финансовой поддержки для Фонда», — утверждает Бейт. По словам Бейт, Глобальный фонд и его доноры должны уделять больше внимания этой ситуации и совершенствовать меры по борьбе с контрабандой наркотиков и проблемами, которые он создает.

«Африканские правительства должны последовать примеру Уганды, признав, что существует проблема, и затем принять основные меры безопасности, чтобы гарантировать, что работники здравоохранения всегда знают, где находятся поставки наркотиков в распределительной цепочке — что редко делается сегодня», — пишет он, прежде чем заключить: «Если надзор не улучшится, щедрость доноров может фактически ухудшить ситуацию со здоровьем в некоторых частях Африки, что является действительно неприемлемым результатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *