Исследование Ассоциации планирования семьи

Почти две трети Северной Ирландии опрошенных (62 процента) считает , что аборт должен быть законным в случаях изнасилования или инцеста, согласно новому исследованию от ФПА в Северной Ирландии .

Сильная поддержка права женщин на выбор противоречит мифу о том, что жители Северной Ирландии не хотят, чтобы аборт был доступен ни при каких обстоятельствах. В преддверии решающего голосования 22 октября по поправке к законопроекту об оплодотворении и эмбриологии человека (HFE), чтобы распространить Закон об абортах 1967 года на Северную Ирландию, опрос является важным открытием. Только меньшинство жителей Северной Ирландии (20 процентов), опрошенных в ходе опроса, заявили, что аборт не должен быть законным в случаях изнасилования или инцеста. Это показывает, насколько сильна поддержка выбора в Северной Ирландии. Еще 17 процентов сказали, что они не знают, должен ли аборт быть законным в этих обстоятельствах или нет.

«Настало время, чтобы Ассамблея Северной Ирландии осознала реалии ситуации, когда люди в Северной Ирландии поддерживают право выбора. Эти статистические данные нельзя игнорировать и показать, что ГНД обязаны предоставить женщинам в Северной Ирландии возможность сделать аборт. «Если избранные члены Ассамблеи Северной Ирландии не хотят прислушиваться к общественному мнению и предоставлять женщинам в Северной Ирландии те же права человека, что и женщинам в остальной части Великобритании, тогда депутаты Вестминстерского парламента должны быть голосом Северной Ирландские женщины. »

fpa (Ассоциация планирования семьи) — единственная зарегистрированная благотворительная организация, работающая над улучшением сексуального здоровья и репродуктивных прав всех людей на всей территории Великобритании. www.fpa.org.uk Omnibus-опрос, проведенный Millward Brown Ulster в период с 19 по 29 сентября 2008 года, проводился омнибусным опросом 690 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Все исследования полностью соответствовали этическому кодексу поведения Общества исследования рынка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *