Аборт не вызывает депрессии

Национальное исследование показало, что аборт не вызывает депрессии или низкой самооценки у подростков.

Новое исследование установило, что подростки, которые делают аборты, не более склонны к депрессии или имеют низкую самооценку, чем их сверстники, чья беременность не заканчивается абортом. Исследование, проведенное учеными из Университета штата Орегон и Калифорнийского университета в Сан-Франциско, является первым, в котором в качестве результатов для национальной репрезентативной выборки подростков используются как депрессия, так и низкая самооценка. Исследователи обнаружили, что молодые женщины в исследовании, которые сделали аборт, не были более склонны к депрессии или имели низкую самооценку в течение первого года беременности — или пять лет спустя — чем их сверстники, которые были беременны, но не имели аборт. Исследователи использовали данные 289 респондентов для Национального продольного исследования здоровья подростков (Добавить здоровье). Данные были взяты из трех обследованных волн, начиная с 1994-1995 гг., Которые проводились снова через год, а затем через пять лет. Исследование доступно онлайн и будет опубликовано в декабрьском выпуске « Перспективы сексуального и репродуктивного здоровья» . Ведущий автор Джоселин Уоррен, постдокторский научный сотрудник в ОГУ, сказал, что исследование было предназначено, чтобы заполнить большой пробел в исследовании абортов.

«Мы знаем, что большинство подростковых беременностей не являются желанными беременностями, и нежелательная беременность может быть очень стрессовой», — сказал Уоррен. Она сказала, что предыдущие исследования показали, что девочки-подростки, которые забеременели, сообщают о большей депрессии и более низкой самооценке по сравнению с теми, кто этого не делает. «Что мы не знали, так это то, что психологические результаты хуже для девочек, которые выбирают аборт. В этом исследовании говорится« нет ». Уоррен отметил, что в докладе Американской психологической ассоциации за 2008 год не было обнаружено никаких доказательств того, что искусственный аборт вызывает проблемы с психическим здоровьем». у взрослых женщин. Из-за недостатка доказательств в то время не было сделано никаких выводов о подростках. Уоррен сказал, что результаты их исследования с девочками-подростками согласуются с результатами исследований со взрослыми женщинами, рассмотренными в отчете APA. «Аборт — это очень спорный и политический вопрос, очевидно», — сказала Мари Харви, профессор общественного здравоохранения в ОГУ и ведущий национальный исследователь в области женского здоровья. Харви был докторским советником Уоррена и является соавтором статьи. «В интересах здоровья женщин очень важно, чтобы мы проводили самые строгие исследования и использовали основанную на фактических данных информацию для информирования государственной политики», — сказал Харви. «Это наша цель в исследованиях общественного здравоохранения, но она может быть еще более важной в таких областях, как аборты, которые очень политизированы».

По данным Института Гутмахера, некоммерческой организации, которая контролирует политику штата в отношении абортов, 34 штата требуют участия родителей в принятии решений об абортах у подростков. Кроме того, законы в семи штатах предписывают женщинам сообщать только о негативных психологических последствиях аборта, включая « синдром травматического стресса после аборта », расстройство, которое не признается Американской психологической ассоциацией или Американской психиатрической ассоциацией. Уоррен сказал, что важно отметить, что отдельные женщины могут иметь очень разные эмоциональные реакции на аборт. «Но в среднем аборт, по-видимому, не имеет серьезных психологических последствий — для взрослых женщин или для подростков». «У нас есть политика, которая не основана на фактических данных и имеет неблагоприятные последствия для здоровья женщин», — сказал Харви. «Я не могу представить себе никакой другой вид медицинской практики, когда врач по закону вынужден сообщать пациенту о негативных последствиях, которые не были доказаны или подтверждены». Харви сказал, что их исследование имеет несколько сильных сторон. С одной стороны, данные были взяты из национальной выборки и являются репрезентативными для подростков, которые были в 7-12 классах. Также в исследовании использовались стандартные показатели депрессии и самооценки. Наконец, по данным Харви, в продольных данных изучались психологические симптомы до, во время и спустя годы после беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *