Исследования медикаментозного аборта и выкидыша

Ожидается, что два научных исследования, проведенных исследователями из шведского Каролинского института, послужат основой для новых международных рекомендаций по лечению медикаментозных абортов и выкидышей.

Одно из исследований, оба из которых публикуются в The Lance, показывает, что можно заменить рекомендуемые сегодня клинические контрольные осмотры медикаментозными абортами, которые включают домашний тест на беременность. Другое исследование показывает, что акушерки могут безопасно и эффективно лечить неудачные аборты и выкидыши в сельских районах Уганды. Термин «неполный аборт» означает, что в матке имеется остаточная ткань после неудачного лечения аборта или самопроизвольного аборта (выкидыша). Это может привести к кровотечению и инфекции и является потенциально опасным для жизни состоянием, которое можно эффективно лечить мизопростолом. Мизопростол является аналогом простагландина, который заставляет матку сокращаться и опорожнять ее содержимое.

Ежегодно на глобальном уровне около 20 миллионов абортов совершаются незаконно и зачастую небезопасно. Они приводят к гибели около 50 000 человек, что делает небезопасные незаконные аборты одной из самых распространенных причин смерти среди женщин фертильного возраста. В Уганде существует очень ограничительная политика в отношении абортов, что означает, что нелегальные аборты являются распространенным явлением, в результате чего происходит большое количество неполных абортов. При финансовой поддержке ВОЗ исследователи из Каролинского института и его коллеги из Университета Макерере в Уганде провели исследование, в котором приняли участие около 1000 женщин из сельских районов Уганды. Женщины посещали медицинские центры с осложнениями после неудачных абортов или выкидышей. Они были выбраны случайным образом для лечения мизопростолом либо у акушерки, либо у врача. Женщинам давали дозу препарата в форме таблеток в поликлинике. Через несколько часов их отправили домой с антибиотикамитаблетки для снятия боли и инструкции по обращению за медицинской помощью, если у них развилась температура или появились боли или выделения из влагалища. Когда женщин обследовали через две недели, около 95 процентов процедур были выполнены безопасно и эффективно, и эта цифра была такой же высокой для акушерок, как и для врачей. Женщинам, у которых осталась остаточная ткань в матке, проводилось хирургическое лечение.

Ежегодно на г«Исследование показывает, что акушерки могут безопасно лечить медикаментозное лечение неполных абортов в сельских районах Уганды с помощью мизопростола», — говорит д-р Кристина Гемзелл Даниэльссон, профессор кафедры здоровья женщин и детей в Каролинском институте и главный врач департамента Акушерство и гинекология в Каролинской университетской больнице в Стокгольме. «Поскольку количество акушерок намного превышает количество врачей в Уганде и многих других странах с низким уровнем дохода, это увеличивает доступность лечения для неполных абортов и выкидышей, что спасает жизни женщин. Исследование станет основой для новых рекомендаций ВОЗ, которые рекомендовать акушеркам разрешить лечение неполного аборта «. Другое исследование включало около 900 женщин из Финляндии, Норвегии, Швеции и Австрии, которые обращались за медикаментозным абортом до девяти недель беременности. Они были выбраны случайным образом для того, чтобы либо записаться на прием в течение одной-трех недель, что сегодня является обычным делом, либо выполнить домашний тест на беременность, который измеряет уровень ХГЧ в моче через одну-три недели. Когда женщины находились под наблюдением, между группами не было различий с точки зрения эффективности или безопасности. «Исследование показывает, что можно упростить процедуры медикаментозного аборта, позволив женщинам проверить полноту аборта, выполнив анализ мочи на дому. Это повышает безопасность медикаментозного аборта, так как многие женщины сегодня не могут прийти к врачу. последующее посещение. Ожидается, что это исследование станет основой для новых международных рекомендаций ВОЗ и изменений в клинической практике в отношении медикаментозного аборта в Швеции и во всем мире », — сказал д-р Gemzell Danielsson.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *