Реставрация зубов — это восстановление их верной анатомической формы, цвета, сияния и положения в зубном ряду. При каких показаниях важна реставрация?
Способы ремонта зубов
Важна ремонт при этих показаниях:
- при изменении колера эмали;
- при изменении формы зубов;
- при наличии щелей меж зубами;
- при травмах, сколах и трещинках эмали;
- при надобности восстановления зуба во время исцеления кариеса.
Мы живем в эру художественной ремонта и в данный момент востребованы некоторое количество способов восстановления зубов: с поддержкой композитных материалов (прямая реставрация), коронок или же виниров (непрямая реставрация). Дальше мы поведаем для вас о любом из способов больше отчетливо.
О прямой ремонта зубов
Прямой способ ремонта зубов — подходящий вариант для уничтожения маленьких недостатков фронтальных зубов. Ровная ремонт производится в раз период (за исключением тех процедур, когда нужно отреставрировать большущее численность зубов).
Для восстановления зубов при прямой ремонта применяются фотополимеры, спасибо коим получается: восстанавливать краска и форму, сглаживать плоскость зубов, корректировать их состояние в зубном ряду, а еще ликвидировать межзубные промежутки.
Плюсы прямой ремонта в стоматологии:
Это проворно — все процедуры делаются в одно посещение
Это сравнительно дешево (специалисты не пользуют зуботехническую лабораторию).
Между более известных композитов при прямой ремонта остаются фотополимеры. А вот из свежих релизов хотелось бы обозначить гелиокомпозиты. Они владеют замечательными свойствами светопроницаемости, за счет чего дают возможность стоматологам-терапевтам воссоздавать очень максимально приближенные к естественным эмали отреставрированных зубов. Отдельного интереса заслуживают нанокомпозиты с эффектом “хамелеон”.
Им характерно покупать оптические особенности естественной зубной ткани. За счет сего нанокомпозиты стали популярны в случаях, когда нужно ликвидировать сколы на плоскости эмали или же межзубные щербинки.
Как случается ровная ремонт зубов?
Между ведущих рубежей прямой ремонта:
- Тщательное очистка плоскости зубов;
Выбор благоприятного колера пломбы; - Обезболивание зуба (при сильном изменении цвета);
- Иссечение зараженных тканей;
- Изолирование плоскости от влажности (производится для высококачественного укрепления пломбировочных материалов);
- Послойное нанесение пломбировочных материалов (с внедрением особой лампы);
- Шлифование и полировка зуба.
И хотелось бы обозначить, собственно что у прямой ремонта есть и собственные минусы.
Наверное, ключевой дефект заключается в том, собственно что со периодом отреставрированные зубы имеют все шансы покупать матовый колер и сквозь некоторое количество лет больные начинают апеллировать. Но случается это лишь только в тех случаях, когда на протяжении всего периода использования отреставрированным зубов отсутствовала высококачественная гигиена полости рта, а еще ремонта постоянный недополировывались.