Методы реставрации зубов

Реставрация зубов — это восстановление их верной анатомической формы, цвета, сияния и положения в зубном ряду. При каких показаниях важна реставрация?

Способы ремонта зубов

Важна ремонт при этих показаниях:

  • при изменении колера эмали;
  • при изменении формы зубов;
  • при наличии щелей меж зубами;
  • при травмах, сколах и трещинках эмали;
  • при надобности восстановления зуба во время исцеления кариеса.

Мы живем в эру художественной ремонта и в данный момент востребованы некоторое количество способов восстановления зубов: с поддержкой композитных материалов (прямая реставрация), коронок или же виниров (непрямая реставрация). Дальше мы поведаем для вас о любом из способов больше отчетливо.

О прямой ремонта зубов

Прямой способ ремонта зубов — подходящий вариант для уничтожения маленьких недостатков фронтальных зубов. Ровная ремонт производится в раз период (за исключением тех процедур, когда нужно отреставрировать большущее численность зубов).

Для восстановления зубов при прямой ремонта применяются фотополимеры, спасибо коим получается: восстанавливать краска и форму, сглаживать плоскость зубов, корректировать их состояние в зубном ряду, а еще ликвидировать межзубные промежутки.

Плюсы прямой ремонта в стоматологии:

Это проворно — все процедуры делаются в одно посещение
Это сравнительно дешево (специалисты не пользуют зуботехническую лабораторию).

Между более известных композитов при прямой ремонта остаются фотополимеры. А вот из свежих релизов хотелось бы обозначить гелиокомпозиты. Они владеют замечательными свойствами светопроницаемости, за счет чего дают возможность стоматологам-терапевтам воссоздавать очень максимально приближенные к естественным эмали отреставрированных зубов. Отдельного интереса заслуживают нанокомпозиты с эффектом “хамелеон”.

Им характерно покупать оптические особенности естественной зубной ткани. За счет сего нанокомпозиты стали популярны в случаях, когда нужно ликвидировать сколы на плоскости эмали или же межзубные щербинки.

Как случается ровная ремонт зубов?

Между ведущих рубежей прямой ремонта:

  • Тщательное очистка плоскости зубов;
    Выбор благоприятного колера пломбы;
  • Обезболивание зуба (при сильном изменении цвета);
  • Иссечение зараженных тканей;
  • Изолирование плоскости от влажности (производится для высококачественного укрепления пломбировочных материалов);
  • Послойное нанесение пломбировочных материалов (с внедрением особой лампы);
  • Шлифование и полировка зуба.

И хотелось бы обозначить, собственно что у прямой ремонта есть и собственные минусы.

Наверное, ключевой дефект заключается в том, собственно что со периодом отреставрированные зубы имеют все шансы покупать матовый колер и сквозь некоторое количество лет больные начинают апеллировать. Но случается это лишь только в тех случаях, когда на протяжении всего периода использования отреставрированным зубов отсутствовала высококачественная гигиена полости рта, а еще ремонта постоянный недополировывались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *