Аборт и выкидыш приносят психиатрический риск

Исследование, проведенное в Университете Квинсленда, показало, что проблемы с наркотиками и алкоголем, а также психические расстройства чаще встречаются у женщин, которые сделали аборт или выкидыш. Кандидат наук Кэлин Дингл обнаружила, что молодые женщины, которые потеряли беременность, были более подвержены депрессии , тревоге , алкогольной зависимости и злоупотреблению запрещенными веществами, чем женщины, которые никогда не были беременны.

Г-жа Дингл сказала, что ее исследование расширило недавние доказательства того, что предполагаемые аборты были связаны с более поздними психическими расстройствами, поскольку обнаружение выкидыша представляло собой тот же риск. «Наши результаты показывают, что этот повышенный риск психических проблем у некоторых женщин после аборта может быть связан с потерей беременности, а не вызван опытом искусственного аборта», — сказала она. «Мы обнаружили, что молодые женщины, имеющие выкидыш или аборт, в три раза чаще сталкивались с проблемой употребления наркотиков или алкоголя».

Г-жа Дингл сказала, что исследование имело значение для тех, кто ухаживает за больными, которым, возможно, потребуется больше консультировать и поддерживать женщин, которые потеряли беременность. «Кроме того, медицинские работники, занимающиеся уходом за молодыми женщинами с проблемами психического здоровья, должны иметь хорошие истории беременности, поскольку у молодых женщин могут быть сложные истории беременности, включающие в себя рождения, выкидыши и аборты», — сказала она. В рамках докторской диссертации г-жи Дингл изучаются общие результаты психического здоровья молодых людей, которые вступают во взрослую жизнь раньше, чем их сверстники, в таких обстоятельствах, как раннее воспитание детей, раннее воспитание детей в раннем возрасте и раннее самостоятельное проживание. В ее исследовании использованы данные продолжающегося в Брисбене когортного исследования по рождению, которое началось в 1981 году и охватило группу матерей и их детей старше 21 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *