Свободный контроль над рождаемостью

Достижения в области медицины плода опережают реформу законодательства об абортах, Австралия.

По данным авторов редакционной статьи, опубликованной в Медицинском журнале Австралии, события в области выявления патологий плода опередили австралийские законы об абортах, создающие препятствия для доступа женщин .

«Финансируемая Medicare диагностика аномалий плода в настоящее время регулярно предлагается всем беременным австралийским женщинам, что подразумевает, что женщина может решить прервать беременность в случае обнаружения серьезной аномалии», профессор Кэролайн де Коста из Университета Джеймса Кука и профессор Хизер Дуглас, из Университета Квинсленда, написала. «Законы об абортах, однако, не поспевают за этими событиями». В 2002 году Австралийская столичная территория отменила все уголовные санкции за аборт, в 2008 году она была декриминализована в штате Виктория (где врач теперь может прервать беременность с согласия женщины на срок до 24 недель и через 24 недели с согласия второго доктор); Тасмания последовала его примеру в 2013 году (сроки были ограничены 16 неделями). «Нарушения развития плода специально обсуждаются в законодательстве Западной Австралии, Южной Австралии, Тасмании и Северной территории и охватываются декриминализацией абортов в Виктории и АКТ; на практике, однако, поздние аборты ограничены санитарными правилами в WA, SA и NT «, — писали де Коста и Дуглас.

«В Квинсленде и Новом Южном Уэльсе закон вообще не касается аномалий плода. «Результатом этих различий является продолжающийся и обширный« туризм »абортов из всех австралийских штатов в Викторию и за границу перед лицом препятствий для доступа к абортам». Хотя мифепристон используется в аккредитованных больницах по всей Австралии для абортов во втором триместре, доступ к препарату очень затруднен для сельских женщин, особенно в Южной Африке и Новой Зеландии, где аборт может быть выполнен только в специализированных больницах. Другие препятствия для услуг по аборту включают словесные, а иногда и физические домогательства вне клиник; кроме Виктории, врачи, которые по соображениям совести не делают абортов, не обязаны направлять своих пациентов к другому врачу; и отсутствие сбора национальных данных по статистике абортов. «В 2015 году существует настоятельная необходимость в единообразии законодательства по всей Австралии, чтобы закон соответствовал современной медицинской практике, и чтобы женщины, независимо от того, где они живут, имели равный доступ к услугам по прерыванию беременности», — заключили де Коста и Дуглас. ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *