Уход после аборта

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к общему мнению о безопасности абортов и пришли к выводу, что серьезные осложнения случаются редко, менее чем в четверти процента времени, примерно с такой же частотой, что и при колоноскопии.

В исследовании, опубликованном в сети « Акушерство и гинекология» , были проанализированы данные более чем 50 000 женщин, зарегистрированных в программе оплаты услуг Medi-Cal, которые делали аборты с 2009 по 2010 год, и искали осложнения, возникшие в течение шести недель после процедуры. Показатель аналогичен тому, который был найден в предыдущих исследованиях, но это первое исследование, в котором исследователи основали свои выводы на полных данных обо всем медицинском обслуживании женщин, которые получили аборты. Поскольку некоторым женщинам часто приходится преодолевать большие расстояния, чтобы найти поставщиков услуг по прерыванию беременности, они, как правило, получают последующее лечение в учреждениях, расположенных ближе к месту их проживания. Для многих женщин это означает их местное отделение неотложной помощи. Но до настоящего времени ни в одном исследовании систематически не рассматривалось использование отделения неотложной помощи для оказания помощи после аборта. Исследователи сказали, что ожидают, что исследование внесет свой вклад в общенациональные дебаты по безопасности абортов. Во многих законодательных органах штатов недавно были приняты законы, в результате которых доступ к абортам уменьшается, требуя от поставщиков заключать соглашения о передаче или предоставлять льготы больницам или строить свои клиники таким образом, чтобы они соответствовали требованиям амбулаторного хирургического центра. Но, по словам исследователей, эти ограничения могут заставить женщин путешествовать дальше, чтобы сделать аборт, или побудить их самостоятельно, используя небезопасные методы, которые могут увеличить риск для женщин. «Наше исследование имело очень полные данные о последующем наблюдении за всеми женщинами в нем, и мы все еще обнаружили очень низкий уровень осложнений», — сказала Ушма Упадхьяй, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент кафедры «Развитие новых стандартов репродуктивного здоровья» (ANSIRH). , программа кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в UCSF. «Аборт является очень безопасным, как в настоящее время, что ставит под сомнение необходимость дополнительных правил, которые якобы направлены на повышение безопасности».

Калифорния является одним из 17 штатов, которые покрывают аборты и последующее наблюдение за женщинами, зачисленными в Medicaid , федеральную программу медицинского страхования штата для бедных. Данные выставления счетов из программы оплаты услуг Medi-Cal дали исследователям полную картину всей медицинской помощи, которую женщины получали в течение шести недель после процедуры аборта. В Калифорнии насчитывается более 500 поставщиков абортов, большинство из которых практикуют в амбулаторных условиях, а 97 процентов изученных абортов были выполнены в амбулаторной клинике или в кабинете врача. Только 3 процента были выполнены в больницах. Из 54 911 исследованных абортов только 126 случаев были связаны с серьезными осложнениями, которые исследователи определили как условия, требующие госпитализации, хирургического вмешательства или переливания крови. В целом, чуть менее двух процентов абортов, или 1030 случаев, привели к незначительным осложнениям в течение шести недель после процедуры. Женщины в возрасте 30 лет были несколько более склонны к осложнениям, чем женщины в возрасте 20 лет. Медикаментозный аборт также имел более высокую частоту осложнений по сравнению с аспирацией или хирургическим абортом. Это происходило главным образом из-за необходимости аспирации после медикаментозного аборта, хорошо известного, но несерьезного риска метода. Исследователи говорят, что уровень осложнений может быть несколько завышен по сравнению с общей группой женщин, желающих сделать аборт по всей стране, так как все женщины в исследовании были с низким доходом. Более состоятельное население с частной страховкой может быть более здоровым и менее склонным к осложнениям, связанным с абортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *