Пародонтология

Пародонтит – это воспаление окружающих зуб тканей, характеризующееся прогрессирующей деструкцией тканей пародонта (периодонта и костной ткани альвеолярного отростка). Пародонтит — это весьма распространенное заболевание, поражающее окружающие зуб ткани.

При отсутствии лечения возможны серьёзные осложнения, в том числе тяжелые системные поражения. Также, пародонтит неминуемо ведет к потере зубов. В результате пациент выглядит и чувствует себя старше своих лет, испытывает проблемы  с откусыванием и пережевыванием пищи.

Симптомы пародонтоза

  • Оголение шеек и корней зубов, коронковые части зубов визуально удлиняется
  • Зуд в деснах
  • Рецессия десны (снижение уровня десневого края)
  • Гиперестезия (повышенная чувствительность зубов)
  • Клиновидные дефекты
  • На поздних стадиях наблюдается расшатывание зубов

Вещи, которые стоматологи спросят, как только проблема будет идентифицирована

Иногда у пациента может быть что-то вроде галитоза или невероятно неприятного запаха изо рта, и ошибочно полагают, что они все в толпе периодонтальной болезни. Когда вы выражаете беспокойство и можете пойти в кабинет дантиста, чтобы проверить его, вот некоторые из вещей, которые они попытаются сделать, чтобы они могли видеть, что происходит.

Они захотят узнать о вашей истории болезни, чтобы они могли определить, что может быть основными условиями, такими как курение, которые могут повлиять на проблему.

Стоматолог или гигиенист внимательно изучат ваши десны и заметят любые признаки крайнего воспаления, а также будут использовать «зонд» или крошечную линейку, чтобы проверить глубину карманов десны.

Эта процедура не вызывает никакой боли и даст им склонность к тому, как исходить отсюда.

Глубокое масштабирование и корневое планирование
Этот метод является тем, который непосредственно атакует мемориальную доску, тщательно очищая зубной камень сверху и ниже линии десны. Иногда доступный с использованием очень современных лазеров, он имеет тенденцию оставлять пациента кровотечения гораздо меньше и испытывает меньше дискомфорта.

Виды хирургии, которые могут помочь при заболеваниях пародонта
хирургия периодонтальной болезни
Хирургия лоскута иногда необходима, если проблема сохраняется в течение многих лет и становится очень серьезной. Десны откидываются назад, что дает гораздо более легкий путь доступа к специалисту для удаления зубных отложений.

После операции десны заживают и прилегают более плотно вокруг пораженных зубов, что дает пациенту больший шанс сохранить здоровье зубов в ближайшие дни.

Костные и тканевые трансплантаты участвуют в очень современном процессе, который в конечном итоге помогает в развитии костей. Небольшая кусочка сетчатого материала помещается между тканью десны и пораженной костью, и она удерживает ткань десны от роста в пространстве кости.

Также могут быть использованы специальные белки, которые помогут ускорить естественный рост кости тела и улучшить здоровье.

По оценкам, более полумиллиарда людей страдают периодонтальной болезнью каждый год. Периодонтальная болезнь часто упоминается просто как «заболевание десен», охватывает целый ряд воспалительных состояний, которые влияют на мягкие ткани, окружающие зубы. К счастью, хорошая гигиена полости рта и регулярная чистка могут помочь лечить и уменьшать риск развития заболевания десен.

Знаете ли вы, что существует несколько ключевых этапов развития болезни пародонта? Знание того, как выглядят эти этапы, может помочь вам определить начало заболевания десен на ранней стадии, что может привести к потенциальным последствиям для жизни в долгосрочной перспективе. Чтобы помочь вам разобраться во всплесках периодонтальной болезни, мы рассмотрим различные этапы ее развития.

Что такое пародонтальная болезнь?

Периодонтальная болезнь, иначе известная как болезнь десен, является воспалительными состояниями, отмеченными красными, опухшими, болезненными деснами, потерей зубов, неприятным запахом изо рта и иногда устным кровотечением. Часто эти симптомы сначала обнаруживаются при чистке зубов или использовании зубной нити. Мы рекомендуем читателям всегда помнить об этих ранних симптомах во время чистки.

Распространенным заблуждением о болезни пародонта является то, что он должен быть болезненным. Хотя многие случаи заболевания десен действительно болезненны, многие из них практически не связаны с болью. Эти «доброкачественные» случаи заболевания десен часто являются наиболее серьезными, так как пациенты могут пройти долгое время, прежде чем осознают, что им нужно обратиться за медицинской помощью.

Причины периодонтальной болезни

Когда дело доходит до вашего здоровья полости рта, есть несколько вещей, более важных, чем ткань, которая держит ваши зубы на месте: ваши десны. Когда ваши десны заражаются болезнью, это обычно происходит из-за инфекций, которые сохраняются при отсутствии правильной чистки зубов и чистки зубов. Первичная чистка зубов и чистка зубов могут привести к избыточному накоплению бляшек, что является питательной средой для вредных бактерий.

Когда бактерии накапливаются во рту, мемориальная доска начинает развиваться. Мы часто замечаем налет, потому что он растет на наших зубах, которые становятся обесцвеченными и желтыми. Однако многие штаммы бляшки бесцветны, что может ввести нас в заблуждение, считая, что ваш рот свободен от опасных бактерий.

Правда в том, что только стоматологические специалисты могут точно определить, накопилась ли бляшка во рту. Поэтому важно, чтобы вы всегда проявляли бдительность в отношении наращивания бляшек, регулярно планируя стоматологические встречи и чистящие средства и чистящие средства на ежедневной основе.

Симптомы заболевания десен

Есть много симптомов заболевания десен, которые необходимо учитывать. Если вы обнаружите какой-либо из следующих симптомов, подумайте о том, чтобы поговорить со своим стоматологом о том, есть ли у вас заболевание десен.

  • Затянувшийся неприятный запах изо рта, даже после чистки
  • Распухшие десны или красные десны
  • Свободные или чувствительные зубы
  • Отступающие десны
  • Болезненное жевание и глотание
  • Кровоточащие десны

Обнаружение заболевания десен

Независимо от того, насколько продвинутым является заболевание десен , только стоматолог или стоматолог может точно и надежно диагностировать заболевание десен. Если вы подозреваете, что у вас может быть заболевание десен, или если вы подвергаетесь риску заболевания десен, попросите вашего дантиста о том, чтобы ваши десны проверялись на наличие инфекции или болезни.

Чтобы сделать более обоснованное мнение, ваш врач или стоматолог, скорее всего, спросят вас о вашей истории болезни и вашей семейной истории оральных заболеваний. Обычно обсуждаются факторы риска, такие как курение табака или диабет.

В некоторых случаях может потребоваться рентгеновское сканирование, чтобы определить, потеряли ли вы какую-либо костную ткань. Если диагностирован, стоматолог может направить вас к пародонтологу, который является зубным специалистом, специально обученным для лечения заболеваний десен. Затем ваш пародонтит перейдет к вашим вариантам лечения.

Что ожидать при назначении пародонтолога

То, что вы делаете до прихода к пародонтологу рядом со мной, столь же важно для процесса заживления, как и поиск надлежащего лечения. Это потенциально может означать разницу между сохранением зубов и их потерей.

Следующие рекомендации помогут вам справиться с травмой или болезнью, обеспечить облегчение и минимизировать осложнения.

Успокойся. Сохраняя спокойствие, вы сможете принимать более четкие решения. Вы также сможете лучше объяснить свою ситуацию окружающим.

Помой свои руки. Используйте теплую воду и мыло, чтобы тщательно вымыть руки, прежде чем обращаться с обломками зубов или прикоснуться к внутренней части рта. Это поможет предотвратить запуск или распространение инфекции.

Соблюдайте осторожность при работе с зубами и их фрагментами. Эти части часто очень хрупкие. Не забудьте забрать их только короной, не касаясь корня или каких-либо внутренних структур. Нет необходимости чистить их, хотя вы можете быстро их промыть теплой водой для удаления грязи.

Сохраните все сломанные кусочки зубов. Во многих случаях возможно повторная имплантация постоянного зуба, который был выбит, особенно если он был предпринят в течение первых 30 минут после травмы.

Если возможно, целые зубы должны быть вставлены в гнездо, из которого они появились. Вы можете укусить кусок марли, чтобы сохранить ее на месте.

Если невозможно повторно вставить зуб, то он должен быть влажным и безопасным. Это достигается путем хранения его в небольшом контейнере слюны, между вашей щеке и камедью или в цельном молоке, пока вы не доберетесь до стоматолога. Не используйте обычную водопроводную воду, потому что она быстро начинает разрушать зуб.

Хронический пародонтит

Хронический пародонтит, наиболее распространенная форма периодонтита, вызывает отек и покраснение десен. Если не лечить, это приведет к потере мягких тканей и костей. Десны будут отступать от зубов, и в конечном итоге зубы будут ослабевать и выпадать.

Основной причиной хронического периодонтита является плохая гигиена полости рта. Со временем мемориальная доска накапливается и в конечном итоге приводит к периодонтиту. Он начинается, когда бляшка разрешается формировать на зубах.

Всем рискует нарастание бляшек. Всякий раз, когда вы употребляете крахмалистые или сладкие продукты, эти вещества взаимодействуют с бактериями, которые, естественно, существуют во рту. Регулярно чистите щеткой и зубной нитью, вы предотвращаете значительное наращивание зубного налета, а регулярные ежедневные посещения зубов заботятся о небольшом количестве, которое разрешено сформировать.

К сожалению, когда вы пренебрегаете своим здоровьем полости рта, зубной налет затвердевает в зубной камень или исчисление и остается на ваших зубах. Тартар можно удалить только с помощью профессиональной чистки зубов и заполнить бактерии. Чем дольше он остается на ваших зубах, тем больше повреждений он наносит и тем больше он способствует периодонтиту.

Наложение зубного налета и зубного камня вызывает гингивит, легкую форму заболевания десен. Он характеризуется воспалением и раздражением десен вокруг основания зуба. Можно реверсировать гингивит с помощью обычной стоматологической помощи. Однако, если его не лечить, это в конечном итоге приводит к периодонтиту.

Осложнения пародонтита

Пародонтит увеличивает риск потери зубов. Существует также доказательство того, что бактерии, которые накапливаются в карманах десен, могут проникать в кровь и воздействовать на легкие, сердце и другие органы. Существует несколько доказательств того, что периодонтит связан с ревматоидным артритом, респираторными заболеваниями и болезнью коронарных артерий.

Исследования также показали, что беременные женщины с периодонтитом, как правило, рожают преждевременно чаще, а их дети рождаются с низким весом. Это может быть связано с тем, что бактерии на материнской горе передаются ребенку в течение третьего триместра.

Глубокая очистка, иногда называемая скейлингом, также является частью лечения пародонтита. Во время скейлинга стоматологический гигиенист очистит зубной налет и зубной камень специальным инструментом, а затем полирует зубы так же, как и обычную чистку.

Тяжелые случаи периодонтита могут потребовать применения антибиотика для лечения инфицированных десен. Указанные антибиотики обычно являются более коротким, но со всеми обычными побочными эффектами антибиотиков. Если у вас есть какие-либо аллергии на лекарства или вы обеспокоены побочными эффектами, убедитесь, что вы говорите со своим стоматологом, когда он предлагает рецепт.

Пародонтит может быть болезненным, особенно если вам поручено чистить зубы и шить чаще. Ваш стоматолог может предложить методы снятия боли, в том числе безрецептурные болеутоляющие средства и местное облегчение боли. Существуют также лечебные зубные пасты, которые могут помочь облегчить чувствительность. Важно не удержаться от неудобства лучше заботиться о вашем здоровье полости рта. Боль, которую вы испытываете, в то время как вы лечите, будет стоить ее в долгосрочной перспективе, когда вы облегчите периодонтит.

При пародонтозе разведите (0,2г) в столовой ложке кипяченной холодной воды и выпейте. Принимайте 1 раз в день за 1 час до еды в течении 10 дней. Еще 2 раза в день после еды массируйте десны и полощите рот настоем ромашки. Массаж можно проводить следующим образом: смочите ватный тампон или бинт 3%-м раствором перекиси водорода, сверху насыпьте пищевой соды и полученную смесь втирайте в десны. Также можно использовать пихтовое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *