Гнатология: протезирование зубов при утрате

При утрате зубов не зависимо от возраста необходимо производить их замену, и желательно как можно скорее. Вариант протезирования вам поможет подобрать зубной врач-гнатолог, учитывая, как давно были утрачены зубы, сколько их утрачено, анатомические особенности вашей ротовой полости на данный момент.

Если длительные период не производить замену утраченного зуба, то это влечет за собой порчу и утрату оставшихся зубов. Если утрачены молочные зубы (естественное выпадение или медицинское удаление). Нужно уточнить у зубного врача необходимость установки протеза. Довольно важный фактор играет преждевременное выпадение молочного зуба, так как соседние зубы могут переместиться и мешать росту нового коренного зуба. В случае кривого расположения зубов может возникнуть кариес. Неправильный прикус  тоже вызывает преждевременную утрату зубов. Потому что они испытывают повышенную нагрузку.

Гнатология — это наука про положение челюсти, функциональность суставов височно-челюстной системы. Врач гнатолог может принимать активное участие в лечение ортопедических проблем пациента. Больше о гнатологии вы можете узнать на едином каталоге стоматологий — стоматологиимосквы.рф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *