Особенности детской стоматологии

Ребёнок нуждается в детском стоматологе. Взрослый стоматолог не подходит, потому что в детской стоматологии предусмотрены особые инструменты и средства, доктор учитывает индивидуальность строения органа, а также воздействие на ребёнка на психологическом уровне при осмотре у стоматолога.

Интересные моменты в пломбировании первичных зубов
Перед прорезыванием вторичных зубов, расстояние между молочными в том участке увеличивается.

Очень редко первичный зуб не выпадает из-за того, что не возник зачаток вторичного. Если за молочным зубом следить должным образом, то он может прослужить весь период жизни.
Пломба ставится для защиты зуба от разрушения и препятствует дальнейшему развитию инфекции. Восстанавливает коронку и убирает эстетические отклонения. Нужна для сбережения молочного зуба до смены на вторичный зуб.

Детские стоматологи применяют разноцветные пломбы, которые по качеству не уступают стандартным пломбам белого цвета. Малыш отвлечён от лечебного мероприятия выбирая оттенок будущей пломбы, и в дальнейшем будет более сговорчив на посещение детского стоматолога для осмотра, и не будет при этом нервничать.
Пломба устанавливаемая на первичные зубы по прошествии времени рассасывается.

Для всех родителей корень их радости заключается в том, как они растут. Каждый момент приносит новое изменение, и каждое изменение открывает новый этап жизни для их ребенка. Примером такого момента, который с нетерпением ожидают родители, является то, когда их ребенок выталкивает первый зуб или первый набор зубов.

И как только зубы видны, последнее, что хочет любой родитель, — обнаружить любую видимую проблему на этих новых наборах зубов. Поскольку эти временные или молочные зубы остаются с детьми от их младенчества до их ранних дошкольных лет. Поэтому понятно, почему появление белого пятна или двух достаточно, чтобы отправить родителей, требующих найти решения.

Для многих людей уместным, но без ответа вопросом может быть, что зубы слишком белые?

И в то время как красивые белые зубы — вещь, которую нужно желать, иметь белые пятна на зубах — это не то, что нужно. Чтобы предотвратить появление белых пятен на зубах, важно избегать слишком многого хорошего или слишком мало хорошего.

Избегайте слишком большого количества фтора

Флюороз — признак того, что слишком много хорошего может стать плохим. Когда ребенку разрешено потреблять слишком много фтора, они рискуют развить белые пятна или пятна на зубах. Но что касается флюороза, это не так плохо, поскольку это означает, что пятна на зубе сильнее и не опасны. Флюороз влияет только на временный / молочный зуб и в конечном итоге исчезает, когда постоянные зубы наступают на временные.

Но для тех, кто предпочитает видеть своих детей во избежание флюороза все вместе, это можно избежать. Чтобы начать, поговорите с дантистом вашего ребенка о том, сколько фторида они ожидают получить. Определите источники фторида, которые открыты для вашего ребенка, некоторые из них включают воду, которая закачивается в ваш дом.

Помните, что фторида не следует избегать полностью. Вам нужно регулировать прием фторида у вашего малыша.

Некоторые стоматологи рекомендуют без фторсодержащих продуктов, таких как зубная паста или оральные полоскания, до тех пор, пока ребенок не станет удобен для чистки без проглатывания продукта. Это является причиной того, что большинству детей в возрасте до шести лет не рекомендуется использовать оральные полоскания, содержащие фторид. Большинство из них не имеют необходимых рефлексов, чтобы предотвратить глотание большей части полоскания.

Меньше, чем достаточное количество фтора

Если слишком много чего-то может вызвать проблему, должно быть известно, что слишком мало одного и того же может быть проблемой. В этом случае он упоминается как ранний распад, и он срабатывает, когда ребенок не потребляет достаточное количество фтора, когда зубы ребенка растут в десне. Эти зубы более мягкие и, следовательно, более восприимчивы к распаду.

Затухание эскалируется плохими или полностью отсутствующими привычками чистки, так как бактерии оставляют перерастать и вызывают кислотные состояния, которые могут повредить зубы.

Белые пятна, которые видны вблизи линии десны, в конечном итоге превращаются в желтые или коричневые пятна, если их не лечить.

Чтобы полностью избежать этих пятен, следует принять надлежащую гигиену полости рта, как только родится ваш ребенок. Протирайте десны вашего ребенка мягкой влажной тканью после каждого приема пищи до того, как извергаются зубы, и используйте зубную щетку размера ребенка и соответствующую возрасту зубную пасту или гель для очистки детских зубов после их появления.

Посетите стоматолога и узнайте, может ли ваш ребенок извлечь выгоду из фторидсодержащей пасты или без фторидов. Эти шаги являются ключевыми в создании лучшего основания для зубов вашего ребенка.

Наконец, если вы видите белые пятна на зубах вашего ребенка, важно не паниковать. Поездка к стоматологу должна решить любые проблемы, которые могут причинить зубы вашего ребенка. Поражения белого пятна можно лечить, когда их ловят рано, а раннее минерализация пятен на ранней стадии является более здоровой для ребенка и легче, чем попадание в рот, заполненный начинками.

Начните процедуру гигиены полости рта с ребенком рано, еще до того, как их зубы начнут приходить, чтобы подготовить их и помочь им привыкнуть к рутине как регулярной части их повседневной жизни. Следите за тем, как растут зубы вашего ребенка и, если необходимо, проконсультируйтесь с дантистом в случае, если вы беспокоитесь о том, как зубы вашего ребенка появляются, когда они начинают расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *