Телескопичное протезирование

Основные условия к сменным зубовым системам – являться опрятными, квалифицироваться крепкой фиксацией, просто надеваться и кроме того просто фотографироваться с целью выполнения гигиеничных событий. Подобным условиям удовлетворяет телескопичный дентальный зубопротез, складывающийся с удвоенный концепции коронок, внутренней, крепежной, и внешней. Его деятельность походит прибор телескопа, то что и стало предлогом к наименованию.

Конструкция протеза организована подобным способом, то что его внутренняя доля присутствие поддержки цемента укрепляется в основной клык. Возлюбленная никак не отвечает анатомической фигуре зуба и предполагает собою стальной колпак с синхронными стенами. Верхняя телескопичная долото отвечает согласно фигуре основному зубу и надевается поверх. Присутствие данном вследствие применению инноваторских технологий, получается гарантировать крепкое контакт двух элементов, что содействует крепкому расположению протеза в полости рта.

Съемный зубопротез в телескопичных коронках используется в случае потребности смены значительного числа зубов, то что свойственно в престарелом году. Некто способен являться применен в том числе и присутствие присутствии только лишь отдельно важных зубов. Помимо этого, этот вид регистрации считается более правомерным присутствие высокой физической активности зубов. Зубопротез в телескопичных коронках преимущественен кроме того в этом случае, если применение имплантов считается неосуществимым согласно экономическим представлениям.

Основными достоинствами телескопичного протеза считаются:

Отличные эстетические свойства продукта, предопределенные равно как применением композита с целью внешней коронки, таким образом и неимением кламмеров;
Хорошая закрепление, обеспечивающаяся строгим сочетанием основных зубов с сменной составляющей протеза;
Необходимость снятия системы только лишь с целью изготовления гигиеничных операций;
В случае неисправности 1-го либо многих зубов никак не необходимо смена целой системы;
Легкость в проведении очистки;
Такой тип протезирования наиболее экономичен, нежели применение имплантов, комфортней и эстетичней согласно сопоставлению с использованием классических сменных модификаций.

В практике клинициста зачастую появляются условия, если следует использовать в свойстве опоры болезнь, прежние в протяжение многочисленных года около опорой «прежних» несъемных систем. В линии ситуации данное кроме того сопряжено с утратой больным отстоящих опор и потребностью сделать главную в существования больного сменную систему. Наиболее больного в период принятия подобного постановления зачастую сопутствует боязнь пред провалом 1-ый навыка ношения новейшей с целью него системы и неготовность обладать вспомогательные препарированные болезнь, взаимосвязанное, вероятно, с особым типом препарированных культей либо с найденными доктором в ходе снятия «прежних» систем кариозных полостей и пигментных пятен. Нередки эпизоды, если и наиболее доктора навещает концепция составить сменную систему, применив в свойстве опоры только в таком случае, то что ранее существовало в свойстве этой наиболее опоры. В собственную очередность мануалы компаний — изготовителей аттачменов убедительно советуют нам применять в любом случае равно как как минимум каппу с 2-ух основных коронок. Все без исключения вышеописанное направляет нас с привлекательной регулярностью к одной и этой ведь проблеме: препарировать 2 опоры либо находить вывод с условия, применяя 1?
В данном изыскании я застопоримся в 1 с ставших ранее традиционными заключений, один с этих, то что дает возможность объединить существующий основной основа и сменную систему с помощью аттачмента OT CAP Micro, простого с существующих в линейке Rhein’ 3

Известно, то что в абсолютном перекрывающем сменном протезе подобные аттачмены пребывают около пластом акриловой облицовки достаточно солидной толщины и зачастую объединены среди собою железным каркасом. Кроме того все внешняя заметная в улыбочке плоскость протеза предполагает собою общий полиакриловый судно, в каком месте ранее заранее разрешен проблема эстетики системы.

В нашей современной условия, напротив, я станем обладать проблема только с габаритами одной коронковой доли 1-го основного зуба, этого наиболее, то что ранее посетил около основной коронкой мостовидного протеза и в протяжение в целом хода я станем стараться никак не превзойти данные размеры значительно. (Злак. 4)

В прямой приближения с наших систем станут пребывать интактные части зубовых слоев в отсутствии значительной с целью размещения наших конструкционных компонентов атрофии альвеолярного отростка челюсти.

На первоначальных стадиях подготовки основного зуба я сможем упростить отбор участка около конструкционные компоненты, прибавив к габаритам коронковой доли зуба место, занимаемое медицинской шеей зуба около правой, изнутри пародонтального кармашка, презентованого нежными материями. Легче изъясняясь, я можем отпрепарировать сейчас ранее основа зуба в предельно вероятную глубину и разместить в участке препарированных материалов колпак крепости, а нередко — и линия области, то что даст возможность в последующем обладать вспомогательный мм либо 2 с целью моделировки рельефа жевательной плоскости зуба.

Особое интерес тут я б желал выделить ретенционному компоненту, изготавливаемому в ходе извлечения плотного скелета протеза. Отмоделировать такого рода компонент никак не составит работы и даст возможность разделить отделочный материал около аттачмена, почти изъяв вероятность скола облицовки.

В нашей практике из-за минувшие 3 годы прослеживался один инцидент скола композита в пришеечной доли и данный один инцидент был сопряжен с падением протеза в крепкую плоскость за пределами полости рта.

Возвращаясь к ходу производства скелета, обязан выделить потребность дополнять к системы вспомогательные окклюзионные накладки и регулирующие компоненты  в внутренней плоскости существующих интактных зубов, то что никак не даст возможность изменить линия области аттачмена присутствие появлении ненамеренного травмирующего влияния, к примеру, присутствие стремлению больного положить зубопротез согласно заранее неверному дороге внедрения. Кроме того в случае утраты больным основного корня данное даст вероятность собственного семейства ремонта протеза с внедрением в систему кривого кламмера.
Я желал б предупредить сотрудников с производства акрилового базиса в вестибулярной плоскости подобного протеза в сфере основного корня. В абсолютно всех вариантах перекрытия акриловым базисом крепости OT CAP с вестибулярной края нами фиксировалось внезапное осложнение гигиены протеза, из-за чего же с целью производства выборочных протезов существовала установлена технология, сопряженная с помещением в колпачке накорневого аттачмена 2-го железного колпачка в составе протеза и с недопустимостью превышения облицовкой размеров зуба и периметра железного колпачка.
Однако я прикончу скаем этот обстоятельство, то что в случае соблюдения больным абсолютно всех гигиеничных общепризнанных мерок в ходе ношения 1-ый сменного протеза абсолютно вероятно производство последующей системы, оборудованной акриловым базисом с персональной характеризацией вестибулярной плоскости кроме того и в сфере основного корня.

Резюмируя вышеупомянутое, обязан выделить, то что, невзирая в все без исключения выполненные нами добавления к системы ставшего классикой продукта, данное никак не создает зубопротез надёжным и все без исключения таким образом ведь обязует больного аккуратно обращаться к произведенной системы и придерживаться установленный доктором гигиеничный порядок и все без исключения эти ведь границы перегрузки, то что и присутствие ношении иных систем выборочных протезов. Задача завоевана в последующем: присутствие первоначальный с целью больного сменном протезировании никак не существовали препарированы вспомогательные интактные болезнь, и, в соответствии с этим, возникла вероятность аккуратно взглянуть к оставшемуся интактному сектору зубового строя.

Возвращаясь к ходу производства скелета, обязан выделить потребность дополнять к системы вспомогательные окклюзионные накладки и регулирующие компоненты (Злак. 9,ДЕСЯТИ) в внутренней плоскости существующих интактных зубов, то что никак не даст возможность изменить линия области аттачмена присутствие появлении ненамеренного травмирующего влияния, к примеру, присутствие стремлению больного положить зубопротез согласно заранее неверному дороге внедрения. Кроме того в случае утраты больным основного корня данное даст вероятность собственного семейства ремонта протеза с внедрением в систему кривого кламмера.

Я желал б предупредить сотрудников с производства акрилового базиса в вестибулярной плоскости подобного протеза в сфере основного корня. В абсолютно всех вариантах перекрытия акриловым базисом крепости OT CAP с вестибулярной края нами фиксировалось внезапное осложнение гигиены протеза, из-за чего же с целью производства выборочных протезов существовала установлена технология, сопряженная с помещением в колпачке накорневого аттачмена 2-го железного колпачка в составе протеза и с недопустимостью превышения облицовкой размеров зуба и периметра железного колпачка.

Однако я дозволяем этот обстоятельство, то что в случае соблюдения больным абсолютно всех гигиеничных общепризнанных мерок в ходе ношения 1-ый сменного протеза абсолютно вероятно производство последующей системы, оборудованной акриловым базисом с персональной характеризацией вестибулярной плоскости кроме того и в сфере основного корня.

Резюмируя вышеупомянутое, обязан выделить, то что, невзирая в все без исключения выполненные нами добавления к системы ставшего классикой продукта, данное никак не создает зубопротез надёжным и все без исключения таким образом ведь обязует больного аккуратно обращаться к произведенной системы и придерживаться установленный доктором гигиеничный порядок и все без исключения эти ведь границы перегрузки, то что и присутствие ношении иных систем выборочных протезов. Задача завоевана в последующем: присутствие первоначальный с целью больного сменном протезировании никак не существовали препарированы вспомогательные интактные болезнь, и, в соответствии с этим, возникла вероятность аккуратно взглянуть к оставшемуся интактному сектору зубового строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *