Уход за ногами: как возобновить кожу после зимы

Затянувшаяся зима отодвигает наши мечты поскорее обуть туфли и босоножки. Но, что не наименее, весна близится и уже кое-какие из нас упрятали подальше зимнюю обувь. Впоследствии ношения сапожек, толстых шерстяных колгот и носков кожура на ступнях и коленях стала шершавой, сухой, а у кое-каких и решительно были замечены натоптыши. 

В следствие этого дабы привести собственные ножки в абсолютный порядок, как один потребоваться пару-тройку месяцов. А там в конце концов наступит заслуженное тепло.
Собственно что создавать с загрубевшей кожей на коленях
Естественно, чем какого-либо другого всего поручить себя проф косметологу. Но в случае если нет подобный способности, то возможно побеспокоиться о коже ступней и ног самому. В случае если у вас были замечены трещинки, больные мозоли или же какие-либо образования на коже, то абсолютно идет по стопам адресоваться к дерматологу. По другому всевозможные процедуры имеют все шансы насолить. В случае если же кожура элементарно огрубела и стала лишне сухой, то смягчить ее возможно с поддержкой скрабов, пилинга, кремов и масел.
Убрать ороговевший слой кожи с коленок идет по стопам лишь только скрабами, а не пемзой или же скребком (их используется для ступней). Создавать процедуры идет по стопам впоследствии принятия ванны, когда кожура размягчилась. Скрабирование коленей косметологи советуют проводить не почаще 2-х один за неделю: кроме скраба, для загрубевших коленей возможно создавать компрессы на базе косметических масел – кокосового, оливкового и т.д. Нанесенное масло придерживается 10-15 мин., вслед за тем смывается водой и наносится увлажняющий крем.

Потемневшую кожу на коленях возможно отбелить кефиром, соком лимона или же квашеной капустой. Для сего надо 10-15 мин. подержать на коленях салфетку, смоченную этим средством, вслед за тем смыть его и нанести крем. В случае если впоследствии 2-3 процедур положение кожи не стало лучше, то вполне вероятно у вас нарушена работа щитовидной железы. Шершавость кожи на коленях имеет возможность быть признаков проблем в эндокринной системе, следствием гормональных нарушений, стрессов и нервозных перегрузок.
Некоторое количество текстов о педикюре и коже на ступнях
Зимой почти все не желают от педикюра, а совместно с данным запамятывают удалять загрубевшую кожу, увлажнять ступни кремом и т.д. Нередкое ношение сапожек и отказ от сменной обуви на работе содействует образованию натоптышей, сухости кожи, ее пигментации и т.д. В случае если на коже ног нет трещинок, покраснений, ранок и т.д., (такое положение настоятельно просит консультации дерматолога), то возможно начать с теплых распаривающих ванночек для ног, впоследствии коих загрубевшую кожу просто выслать пемзой или же скребком. Впрочем принципиально не переусердствовать и не травмировать кожу. Чем какого-либо другого создавать функцию перед сном, дабы вслед за тем намести на ступни увлажняющий крем, в одно и тоже время массируя пальцы, саму ступню и пятку (пятка массируется радиальными движениями).

Дабы крем отлично впитался, наденьте хлопковые носки и ложитесь в кровать. В случае если вы приняли решение устроить педикюр автономно, то чем какого-либо другого применить особое средство, размягчающее кутикулу, а не срезать ее щипчиками. Не владея способностями верного проведения педикюра, просто разрушить кутикулу, ногтевую лунку и занести заразу. Края ногтей чем какого-либо другого оставлять прямыми, слега подшлифовав и пилочкой. Округленный ноготь почаще врастает и делает много задач.
Собственно что создавать с мозолями и натоптышами
Сухие, застарелые мозоли чем какого-либо другого «отдать» в руки знатоков. В случае если натоптыши или же мозоли маленькие и не очень ороговели, то возможно испробовать создавать распаривающие мыльно-содовые ванночки два раза в неделю. Тереть пемзой мозоли и натоптыши не идет по стопам, чем какого-либо другого купить в аптеке особые размягчающие кремы или же пластыри для удаления сухих мозолей. Впоследствии размягчения и обработки мозолей не запамятуйте наносить на коду ног калорийный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *