Подорожник – отличное косметическое средство

Мощь подорожника популярна ещё со лет Античной Греции и Античного Рима. Уже за это время роскошные красотки использовали придорожную травку в качестве тонизирующего косметического способы. Проделывали всевозможные отвары, настои, маски, лосьоны… В итоге – личность блестело прохладой, руки становились бархатными, пяточки – как у малыша. Через века, дамы продолжают деятельно использовать подорожник в целях омоложения.

В чем мощь подорожника?

Органические кислоты, дубильные препараты, алкалоиды, витамины, белки, углеводы – все эти препараты выводят подорожник на ключевые позиции в косметологии. Они содействуют насыщенному омоложению кожи, оказывают противоспалительное воздействие, отстаивают ее от «нападения» бактерий. Попробовав когда-то целительную мощь растения, вы уже не можете отречься от него. Бодрый сок подорожника способен созидать чудеса. Сухую кожу питает, жирную чистит, склонную к угревой сыпи вылечивает, раздраженную успокаивает.

Подорожник для кожи

В случае если у вас сухая кожура, сок подорожника снимет шелушение и заполнит ее мощью. Уже впоследствии первых процедур сухость протечет, и кожура будет больше упругой. Протирайте ее разведенным соком подорожника в соотношении 1:3 и итог не принудит себя дожидаться.

Для увлажнения кожи вспомните автономно изготовить компресс. Залейте кипяточком 2 столовые ложки размельченных листьев подорожника, впоследствии чего в направление получаса настаивайте, вслед за тем процедите. Лосьон для компресса готов.

Жирную кожу следует поблажать ледяными процедурами. Законсервируйте лосьон из подорожника и протирайте кожу по утрам. Холодные кубики уберут лишний глянец и морщины. Впоследствии этих процедур кожа становится свежайшей и молоденький.

Дряхлую кожу возможно воскресить с поддержкой жаркого компресса из подорожника. Дабы увеличить эффект, компресс идет по стопам содержать на лице и шейке в направление 6-8 мин..

В случае если кожура настоятельно просит неотложной реанимации, вспомните устроить незамедлительно некоторое количество процедур. Шаг 1-ый – наложите жаркий компресс на уставшее личность на 2-3 минутки. Шаг 2 – смените жаркий бинт на теплый. Держите 5-7 мин.. Шаг 3-ий – прохладный компресс на 10 мин.. Спасибо замене температуры, кровь прильет к плоскости кожи, в итоге чего воздух будет чем какого-либо другого просачиваться в ткани и личность получит упругость и здоровый краска.

Подорожник для рук

Загрубевшую кожу рук возможно смягчить с поддержкой особого настоя или же ванночек. Залейте стаканом кипяточка 1 столовую ложку листьев подорожника и настаивайте 8 часов. Добавьте в отвар 1 ч. ложку меда, 50 г масла и размешайте.

Подобные ванночки несомненно помогут залечить трещины на руках и уберут сухость. Кстати, приобретенный настой возможно добавлять в крем для рук. Это смягчит кожу и устроит ее эластичной.

Подорожник для ног

Ноги еще, как и руки, настоятельно просят каждодневного ухода. Не считая такого, идет по стопам принимать во внимание и что прецедент, собственно что с возрастом кожура на ногах делается больше жесткой. Временами на пятках образуются трещинки, которые вызывают проблеме. Ванночки с подорожником несомненно помогут освободиться от данной трудности.

Подорожник отлично заживляет ранки и владеет дезинфицирующим воздействием. В уходе за ногами возможно применить и компрессы из размельченных листьев растения. Накладывать их идет по стопам на ночь. Закрепляйте эффект днем с поддержкой ножных ванн.

Подорожник или, как его ещё именуют «матерью всех трав», владеет уникальными качествами, которые устанавливают его в ряд с этими фармацевтическими растениями как ромашка, зверобой, мать-и-мачеха… В связи с данным не ленитесь и с готовностью воспользуйтесь дарами природы: собирайте подорожник с мая по сентябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *