Критерии зимнего ухода за стопами

Зимний уход за ногами и стопами – это не лишь только ношение теплых носков и комфортной обуви. Как раз в зимний этап кожура. В что количестве на ногах и стопах крепко пересушивается, а ломкость ногтей увеличивается. В следствие этого давайте разберемся в основаниях, которые при водят к проблемным состояниям кожи ног и стоп в зимний этап и особенностями ухода за ногами.
Зимние угрозе для кожи ног и стоп.
Очень тесноватая и теплая обувь, сухость воздуха в помещении, лишне непроницаемые и сжимающие ноги носки и колготы приводят к затруднению кровообращения ног и усилению негативных тенденций удаления отмерших клеток кожи. В результате кожура на стопах практически не дышит, да и обувь вдали не у всякого из нас исполнена из качественных материалов. Не считая такого, находясь в зимней обуви огромную половину денька (не переобуваясь на работе или же учебе, длительное время находясь в транспорте и т.д.) мы провоцируем лишнюю потливость ног.

Не считая такого, собственно что на стопах бывают замечены натоптыши, мозоли или же трещинки на пятках, формируется еще подходящая среда для становления болезнетворных бактерий и грибов. К что же в зимнее время года мы приезжаем в сауны и бассейны, в коих еще есть риск поддеть грибок ног. Нередко различить грибковую заразу на ногах непросто: кое-какие облики грибков смотрятся как маленькие трещины или жешелушения меж пальцами.
Профилактика грибка стоп и особенности ухода за кожей ног
Дабы избежать становления грибка, надо при посещении сауны или же бассейна обувать личные резиновые тапочки. Еще не запамятуйте каждый день (а при увеличенной потливости ног – два раза в сутки) заменять носки или же колготки. Обрабатывая ногти состригайте их наперекор, не закругляя края, дабы избежать врастания ногтя. Очень острые края подточите пилкой для ногтей, дабы не травмировать кожу кругом пальца и избежать попадания инфекции.

Сухую кожу стоп и ног (часто высыхает еще кожура на голенях) нужно увлажнять: это имеет возможность быть не лишь только особый крем для ног, но и естественные (не эфирные) природные масла – кокосовое, кунжутное, масло виноградовой косточки и т.д. В случае если потливость ног остается, в том числе и при актуальной замене носков и ношении высококачественной, «дышащей» обуви, то неувязка имеет возможность быть в болезнях внутренних органов и настятельно просит воззвания к доктору. Припоминайте, собственно что очень страстная вода (выше 30 градусов) сушит кожу, в следствие этого не увлекайтесь жаркими ванночками для ног.
Этнические рецепты для ухода за ногами
Смягчить кожу стоп, прибрать потливость воспаление и заживить маленькие трещины несомненно помогут ванночки из целительных травок — зверобоя, календулы, полыни, коры дуба, мать-и мачехи. Изготовьте настой сообразно памятке и добавьте его в теплую воду: держат стопы в тазу с этим настоем идет по стопам до остывания воды. Вслед за тем кропотливо высушите стопы, вотрите масло – оливковое, кокосовое и т.д. и наденьте носки из естественной ткани.

Не запамятуйте о скрабах для ног (это имеет возможность быть примененный сваренный молотый кофе, манка, овсяные хлопья, морская соль в сочетании с медом, естественными маслами и т.д.). Удаляйте огрубевшую кожу периодически, при надобности воспользовавшись пемзой или же особыми скребками. В случае если кожура на ногах или же стопах побагровела, шелушится, воспалилась. Были замечены глубочайшие больные трещинки или же предположение на грибок и т.д, то не занимайтесь самолечением и обратитесь к дерматологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *