Арбуз: косметика с полей

Понижает степень холестерина. Выводит токсины из печени. Не глядя на лакомство, —идеален для диеты. Все это —арбуз. По причине высочайшего содержания воды, солей магния, калия и кальция он считается прекрасным мочегонным, жароутоляющим и очистительным средством.

Арбузовая диета регулирует водно-солевой баланс, улучшает кровообращение, пищеварение. Она показана для болезненных сладким диабетом, анемией, атеросклерозом, ожирением и для профилактики онкологических болезней.

Является, собственно что кавун семейством из Калахари: для путников он был источником воды. В XVII веке арбуз был замечен в Англии, Испании, Китае, РФ. Впрочем есть сведения, собственно что арбузы были известны ещё со лет Античного Египта. Об данном говорят раскопки. Во время 1-ой Вселенской войны арбузы стали источником сахара и патоки.

А ныне обо всем по порядку. Спасибо высочайшему содержанию магния кавун может быть полезен при гипертонии. Дабы получить нужную организму суточную дозу магния, довольно употребить 150 г мякоти арбуза. В случае если же вы желаете получить целебный эффект, — будет необходимо съесть от 1-го до 2-ух кг.

Ярко воплощенное мочегонное влияние арбуза сходит на пользу всем страдающим болезнями почек, печени, желчевыводящих стезей, желудочно-кишечного тракта, гипертонией и подагрой. Кавун промывает организм, выводит из него неминуемые при нашей экологии токсины, содействует понижению значения холестерина. Тем более вкусная ягода может быть полезна всем страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Мочегонное влияние арбуза обуславливает его жаропонижающее влияние, при этом, в различие от аналогичных медикаментозных средств, у него нет противопоказаний.

Арбузовый сок растворяет и выводит токсины из печени, он несомненно поможет и элементарно почистить печень, и окажет поддержка при острых болезнях печени.

Фолиевая кислота, важная для нормализации обмена препаратов, оказывает противосклеротическое воздействие.

Железо, которого в арбузе достаточно большое количество, готовит его в высшей степени необходимым продуктом в меню страдающих анемией, малокровием и болезнями крови.

Может быть полезен кавун при беременности и кормящим мамам. Он удовлетворит надобность в вкусном без угрозе набрать бесполезные килограммы, восполнит припасы железа в организме. Опасливее с арбузом надобно быть лишь только в последние месяцы беременности тем, кто мучается отеками.

Кавун – отрада для диабетиков, в маленьком числе данный вкусный плод разрешен при диабете.

Не рекомендовано:

применять кавун в большущих числах прикованным к своим кроватям сладким диабетом, имеющим камешки в почках, при томных болезнях поджелудочной железы, предстательной железы, пиелонефрите;
есть кавун в сочетании с солениями.
Кавун —прекрасное косметическое средство. Маски для лица из арбуза благотворно воздействуют на кожу лица, присваивают бодрость и упругость. Впоследствии использования арбузовой косметики краска лица видно улучшается, а пигментные пятна и веснушки пропадают. Жирную кожу кавун освобождает от прыщей и угрей.

Маски из арбуза для сухой кожи

На 1 доля арбузовой мякоти арестовать половину части мякоти банана, перемешать и наложить на личность, сквозь 10-15 мин. смыть.

Для жирной кожи

Арестовать 2 равные части арбуза и кефира, перемешать и наложить на личность, сквозь 10-15 мин. смыть.

Для обычной и сухой кожи

Растереть яичный желток и смешать с 2 столовыми ложками сока арбуза, прибавить несколько сметаны и растительного масла, а для густоты —немного хлебной мякоти. Намести смесь на личность и смыть сквозь 20 мин..

 

С омолаживающим эффектом

 

Арбузовые маски довольно могут быть полезны для усталой увядающей кожи, они присваивают ей бодрость и упругость. Чистую марлевую салфетку напитать арбузовым соком и аккуратненько разгладить ее на лице и шее. Сквозь 15 -20 мин. убрать марлю и помыться. Больший эффект начинается впоследствии нескольких процедур.

Тонизирующая масочка из арбуза

 

Половину стакана плотный молочной манной каши растереть с яичным желтком, в процессе прибавить арбузовый сок, мед и растительное масло, а еще несколько соли. Личина наносится на личность на 20-30 мин., впоследствии сего идет по стопам помыться водой комнатной температуры.

Для отбеливания лица

Для отбеливания надо протирать кожу лица мякотью корки днем и вечерком. Сквозь некоторое количество дней коже посветлеет и очистится.

Личина из арбуза сытная

Для изготовления данной маски идет по стопам сварить манную кашу на молоке. На 1/4 стакана каши прибавить 2 ст. л. арбузового сока, 1 яичный желток, по 1 ч. л. растительного масла и меда, несколько соли. Приготовленную маску намести на личность на 15-20 мин. Смывать теплой водой.

Личина для лица из арбузовых семечек очистительная

Высушенные семечки арбуза размельчить, прибавить теплую прокипяченную воду до образования плотный кремообразной массы. Массу идет по стопам наносить на личность нетяжелыми массирующими перемещениями, несколько втирая в кожу. Сквозь 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *