Мазь для лечения заболеваний кожи, нарывов, фурункулов

Эта мазь обладает противовоспалительным и обезболивающим действиями. В ее составе елей, воск и сахар. Для того, чтобы приготовить мазь надо взять желтое неочищенное  масло, так как эффект от него лучше, чем от очищенного.

На 100 граммов елея берут 40 граммов воска пчел. В посудину кладут кусочки воска, заливают сверху елеем и насыпают 5 граммов сахарного песка. Помешивая состав на мягком огне, доводят до кипения и снимают с плиты. Мазе дают остыть. После этого она готова к применению. Если хранить ее в стеклянной посуде при комнатной температуре, то долго хранит свои свойства сроком более 1 года. Приобрести елей можно в  храмах.

Эта мазь помогает бороться с фурункулами, карбункулами, зубной болью, насморком, гайморитом, воспалением надкостницы, панарицией, с швами после операции , которые гноятся, с гангреной. Кроме того, она эффективна при ожогах, обморожениях, болях в суставах, трещинах кожи и пят. Если мазью смазать шею, то пройдет ангина. Эффективна при тромбофлебитических язвах. Для использования мази, положите ее на чистую хлопчатобумажную ткань (не берите бинт), сложенную в несколько слоев. Общая толщина должна получиться  3-4 мм. Эту ткань прикладываете к больному месту трижды в день – в 9 часов утра, в 14:00 и 21:00 после приема пищи. Если вы лечите насморк, то смажьте мазью носовые ходы несколько раз в день. При лечении гайморита, гноящихся ран, обморожений, ожогов, болей в суставах можно не бинтовать мазь, а просто намазать, не втирая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *