Липолитические средства и способы

Одно из наилучших липолитических средств — кофеин. Кофеин отлично символом всем, кто увлекается мезотерапией.
Кофеин относится к растительным алкалоидам, производным пурина, присутствующим в листьях чая, зёрнах кофе, орешках колы. По строению и фармакологическим свойствам близок к теофиллину и теобромину. Все они относятся к группе метилксантинов.

В механизме воздействия кофеина значительное смысл содержит его удручающее воздействиена фермент фосфодиэстеразу, собственно что ведёт к внутриклеточному скоплению повторяющегося аденозинмонофосфата. Под воздействием ц-АМФ усиливаются процессы гликогенолиза, стимулируются метаболические процессы во всех тканях, в что количестве в жировой. В итоге аккумуляции ц-АМФ случается стимуляция триглицеридлипазы, гидролиз триглицеридов и сокращение объёма жировой ткани. Под воздействием кофеина увеличивается диурез спасибо сокращению реабсорбции электролитов в почечных канальцах, собственно что еще содействует сокращению объёма жировой ткани.
Выпускается кофеин в ампулах для парэнтерального вступления в облике смесей 20-25% по 1 и 2 мл. (Испания, Франция).
Для вступления гальваническим током кофеин почаще используется в облике аква раствора кофеин-бензоата натрия. Это фармакопейный продукт, который выпускается в ампулах 1 и 2 мл 10-20% раствора (Россия). Кофеин бензоат натрия разводят физраствором до необходимой сосредоточении. Кофеин довольно благоприятен тем, собственно чтоимеет возможность вводится как с позитивного, например и с негативного полюса в зависимости от метода разведения раствора. Это даёт вероятность проводить биполярный ионофорез – включать липолитик со всех электродов аппарата.
Электроды для вступления препаратов
Аппараты гальванического тока обустроены различными электродами. Это лабильные электроды (разнообразные железные насадки) и стационарные электроды – пластинки для неизменной фиксации на теле.
Численность введённых с поддержкой тока препаратов находится в зависимости от:
• силы тока
• времени влияния на раз участок
• скважности тока (соотношения времени импульсов и пауз).
Этим образом, более всего препаратов вводится при использовании гальванического тока с фиксированными электродами.
Численность препараты, введённого этим образом, в 10-ки один более, чем при ионофорезе лабильными электродами и в сотки один более, чем при микротоковой терапии.
Стационарными электродами препараты вводятся так действенно, собственно что способ в среде косметологов получил заглавие «ионной мезотерапии».
По правилам физиотерапии способ именуется электрофорез (ионофорез) стационарными электродами.

Показания

Вступление липолитиков с поддержкой гальванического тока благополучно используется в косметологии лица и тела. Более нередко процедура ведется по грядущимсвидетельствам:
• сокращение жировой складки на бёдрах
• сокращение жировой складки на руках (плечи)
• сокращение «второго» подбородка
• сокращение объёма ягодиц
Большие электроды большущий площади пользуют на теле, при излечении целлюлита и локального ожирения. Для сокращения жировой складки в субментальной области («второго подбородка») используется электрод физической формы – почковидный.
Довольно многообещающим видется хитросплетение ионофореза и мезотерапии — влияние неизменным током именно до проведения иньекций. Этим образом возможно важносделать лучше усвоение препаратов в зоне наложения электродов.
Гиперемия, которая появляется впоследствии воздействия гальванического тока, иллюстрирует совершенствование микроциркуляции, собственно что считается незаменимымусловием для заслугидостижения позитивных результатовот мезотерапии. На фоне гиперемии косметические способы и вещества, наносимые на кожу, срабатывают в 4-5 одинэффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *