Варианты протезирования зубов без корня

Протезирование считается единственно вероятным способом восстановления зубного ряда в случае утери 1-го или же нескольких зубов, а еще при полном недоступности их в полости рта. Оно распределяется на съемное и несъемное. Не считая такого, огромную известность покупает протезирование с поддержкой имплантов. В данном случае в десну вживляется железный стержень, изображающий корень зуба, впоследствии чего исполняется именно протезирование.

Выбор хорошей способа находится в зависимости от локализации пространства проигрыша, объема недостающего раздела, а еще состояния полости рта. Использование конкретных способов, тем более протезирование с поддержкой имплантов, вполне вероятно лишь только при полном недоступности каких-то воспалительных процессов, как со стороны зубов, например слизистых оболочек и костной ткани. Определяющее смысл для предпочтения такого или же другого способа протезирования содержит и экономическая элемент.

Мостовидные протезы

Можно поставить коронку, в случае если нет зуба с поддержкой мостовидного протеза. Эта способ используется при недоступности 1-го или же нескольких вблизи стоящих зубов. Почаще всего мостовидные системыиспользуется при протезировании жевательной группы зубов, когда на 1-ый проект выступает не столько эстетическая сторона вопроса, сколько крепкость системы, ее необходимая фиксация.

Внедрение мостовидного протеза на фронтальной группе зубов ограничено, потому что металлокерамическая система характеризуется недостаточной эстетикой. Железная база просвечивает через слой керамики и, не обращая внимания на подобие с естественной эмалью по цвету, изделие не соответствует ей по прозрачности.

Предшествует протезированию кропотливая диагностика опорных зубов, а еще, по свидетельствам, их депульпирование. Нешуточным дефектом подобный способа считается надобность значимой обточки зуба, собственно что приводит к постепенному разрушению зуба и уменьшению сроков эксплуатации протезов.

Более желаемым вариантом съемного протеза считается бюгельный, который выделяется от аналогов наличием крепкой железной дуги в базе. Спасибо этому техническому заключению получается добиться очень максимально крепкой фиксации системы в полости рта, по сопоставлению с другими съемными моделями.

Более нередко бюгельные протезы укрепляются с поддержкой крючков или же замков. При данном крепления в облике железных крючков нередко делаются видимы в зоне ухмылки, собственно что видно понижает эстетику и ограничивает их использование у больных, отдающих предпочтение наружной привлекательности. Замковые протезы лишены такового недочета. Впрочем для воплощения их фиксации нужно на опорный зуб одеть металлокерамическую коронку, собственно что настятельно просит нешуточной обточки. Не считая такого, изготовка бюгельного протеза на замках обходится важно дороже, имеет возможность быть сравнимо с проведением протезирования с поддержкой имплантов.

Съемное протезирование

Съемные протезы возымели огромную известность между населения спасибо собственной широкой доступности. Стоимость на съемные протезы зубов выделяется демократичностью, потому что их изготовка не настоятельно просит присутствия высокоточного компьютерного оснащения, а применяемые материалы, пластмасса и нейлон, характеризуются невысокой стоимостью. Это разрешает использовать этот картина протезирования у всех без исключения больных. Впрочем эта способ не считается безупречной.

Съемные протезы имеют ряд дефектов. Между них:

  • мало долговечная фиксация в полости рта, в итоге чего протез имеет возможность падать во время пищи или же артикуляции;
  • вероятность травматизации языка и слизистых;
  • долгие этап привыкания;
  • несоблюдение дикции.

Имплантация

Протезирование с поддержкой имплантов считается более безупречной способом, позволяющей более физиологично возобновить не лишь только эстетику, но и активные способности зубного ряда. Больной при данном получает долговечные зубы, всецело надлежащие естественным. Имплантация может помочь возобновить зубной ряд не лишь только при недоступности одиночного зуба, способ популярен и при абсолютной адентии. В данном случае нужно вживить некоторое количество имплантов, и с их поддержкой выполнить последующее протезирование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *