Тейпинг лица

Тейпирование лица

Тейпинг лица — новомодная косметологическая процедура, которая, по слухам, имеет возможность поменять пластическую хирургию.

Собственно что это тейпинг?

Прежде тейпинг был разновидностью физиотерапии, к которой прибегали спортсмены для скорого восстановления мускул и связок. Через 40 лет удачного применения на спортсменах косметологи подумали о том, собственно что на мышцах лица также возможно применить особые пластыри.

Для тейпинга нужен особый кинезиологический пластырь — кусочки тканевого материала, с одной стороны покрытые клейким, но при данном гипоаллергенным составом. Спортсмены пользуют его для регуляции работы мускул и их расслабления, фиксации связок и обеспечивания верной механики мускул.

Например как предпосылкой мимических морщинок нередко считается гипертонус лицевых мускул, то заключение косметологов применить тейпинг для снятия лишнегонапряжения делается абсолютно понятным. Например тейпы трудятся буквально как терапия ботулотоксинами. К примеру, они готовы убавить подвижность лицевых мускул, отвечающих за возникновение межбровной или же носогубной складок. Тем более может быть полезен тейпинг для молоденьких молодых женщин, у коих имеется склонность к гипертонусу лицевых мускул, впрочем воплощенных возрастных недостатков пока же собственно что нет. Впрочем и возрастным больным не помешает прибегнуть к даннойспособу: расслабление конкретной группы мускул разрешает убавить выраженность мимических морщинок и гарантировать лифтинг кожи. Не считая такого, тейпинг владеетлимфодренажным эффектом, а означает, мешает застою лимфы в тканях кожи лица и шеи. Впоследствии нескольких процедур перемещение лимфы и кровоснабжение приходят в норму, а кожура смотрится свежайшей и отдохнувшей.

Бродить с пластырями на лице некоторое количество дней по порядку, к счастью, не будет необходимо: косметолог клеит тейпы на конкретное время. Только от 1-го сеанса чудес дожидаться не стоит, например как особые пластыри сами по для себя не отвечают за лифтинг-эффект, а только заблокируют конкретные мускулы и сокращают их подвижность. Этим образом, впоследствии нескольких сеансов тейпинга мускулы, находившиеся прежде в гипертонусе, перебегают в положение спокойствия.

«Сколько нужно процедур?» — спросите вы. Универсального ответа на данный вопрос нет, так как нужно идти из такого, над какими мускулами будет необходимо поработать и как крепко вас затронули возрастные конфигурации. Но есть и милая новость: впоследствии пары сеансов вы возьмете в толк технику применения тейпа и можете проводить данную омолаживающую функцию жилища.

Как делать тейпинг в домашних условиях

Как мы уже заявили, для такого дабы овладеть технику тейпинга, не надо расходовать пару лет в мед институте и обзаводиться дорогим оборудованием. Довольно только купитьрулон кинезиологического пластыря в аптеке или же на предназначенных веб-сайтах. Как правило к ним прилагается доскональная руководство с описанием зон, на коихвозможно укреплять тейпы, и схема верного месторасположения. Длина и ширина применяемых отрезков имеет возможность значимо изменяться в зависимости от зоны использования. К примеру, для уничтожения межбровной складки и морщинок на лбу потребуется значительно меньше полосок, чем для полновесного лифтинга височной зоны или же корректировки 2 подбородка.

Ключевое — наблюдаете за тем, дабы во время проведения бытового тейпинга не происходило растяжение кожи, а вы не испытывали машинальный лифтинг мускул и эпидермиса. Наносить тейпы на зону кругом око не рекомендовано, так как кожура там довольно изящная и в следствие этого просто растягивается. Не считая такого, тейпинг зоны кругом око попросту неэффективен, в этом случае для чего подвергать нежную кожу брутальному воздействию?

Пластырь — это не тейп

Кое-какие удобные материалы не стоит применить для проведения процедуры. К примеру, не подойдет для тейпинга обыденный пластырь, например как клейкое вещество, которое держит его на коже, не гипоаллергенно, а означает, имеет возможность вызвать завышенную аффектация эпидермиса.

Не считая такого, пластырь содержит свойство проворно лишаться форму и растягиваться, а значит, не способен крепко закрепить лицевые мускулы. Кое-какие наиболеебезрассудные дамы пользуют супертонкий бесцветный матовый скотч, для такого дабы быстро подтянуть овал лица или же освободиться от 2 подбородка. И все же эти манипуляции имеют колоссальные отличия от истинного косметологического тейпинга: взамен эффекта расслабления лицевых мускул случается обыденный машинальныйлифтинг, который только ещё более растягивает кожу, а означает, ухудшает возрастные конфигурации. Кстати, как раз к этим мерам прибегали голливудские актрисы в 40-х и 50-х годах минувшего века. К примеру, Джоан Кроуфорд искусно наклеивала изящные куски иллюзорного скотча на личность и скрывала их под париком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *