пигментные пятна

Как избавиться от пигментных пятен

Впоследствии отпуска на море вы сможете подметить возникновение свежих пигментных пятен на коже, они бывают замечены под воздействием солнечных лучей. Пигментные пятна довольно раздражают и омрачают вид. В следствие этого, когда инсоляция мала, а это осенне-зимний этап, возможно загореться их удалением.

В данной заметке я поведаю для вас как освободиться от пигментных пятен разными методами. Чем какого-либо другого всего к задаче подойти комплексно, за это время итог станет довольно добрый. А подробнее о основаниях возникновения пигментации кожи читайте в заметке на нашем веб-сайте.

Методы устранения пигментных пятен

До этого всего надобно взять в толк, на какой глубине случилась пигментация. В случае если это верхние слои кожи, то довольно отшелушивающих и осветляющих процедур, в случае если затронуты глубочайшие слои кожи, то без шлифовки не стать.

1. Внедрение скрабов и масок на естественной базе

Скрабирование кожи несомненно поможет от поверхностной пигментации и осветлит кожу в целом. К примеру, возможно применить кофейную гущу или же приобрести готовый скраб с естественным составом. Еще вы сможете использовать маски с осветляющими компонентами, этими как белоснежная глина (каолин), экстракты клубники, петрушки, огурца, лимона, одуванчика, дыни, смородины и витамином С. Рецепты масок от пигментных пятен есть у нас на веб-сайте.

2. Особые осветляющие и отбеливающие крема и маски

Как освободиться от пигментных пятен навсегда

Отбеливающие крема для лица и маски содержат койевую кислоту, фитиновую кислоту, азелаиновую кислоту, арбутин, руцинол и аскорбиновую кислоту. Еще довольно отлично с пигментными пятнами управляются способы с гидрохиноном, но это вещество считается ядовитым и вещества с ним надобно использовать под контролем доктора дерматолога. К этим веществам относятся «Ахромин», «Ахроактив», Roc, Lierac. Все описанные повыше препараты воздействуют на клеточки кожи, понижая выработку самого пигмента меланина.

Еще для освобождения от пигментных пятен подходят крема с ретинолом и фруктовыми кислотами.

3. Срединные хим пилинги

Нетяжелые семейные пилинги с фруктовыми кислотами по эффекту станут чуток посильнее простого скрабирования, например как убирают лишь только верхний бездыханный роговой слой клеток, но в случае если вы проведете абсолютный направление, то осветление пигментных пятен станет приметным. А вот срединные хим пилинги, проведенные в офисе у косметолога, несомненно помогут навек освободиться от пигментных пятен, которые разместились углубленно в коже. Косметолог как правило соединит данную функцию с внедрением особых осветляющих и отбеливающих кремов. Впоследствии срединного пилинга потребуется проводить реабилитационные события по уходу за кожей.

4. Светолечение

При поддержке фототерапии возможно убрать не довольно углубленно залегшую пигментацию. Процедура буквально безболезненная и стремительная. Для наилучшего эффекта надо выполнить некоторое количество процедур с перерывом в 3-4 недели. Итог станет в полном исчезновении пигментного пятна или же значимом его осветлении.

В зависимости от глубины залегания пигмента лазерная шлифовка имеет возможность быть поверхностной или же глубочайшей. Впоследствии глубочайшей шлифовки надо станет время на реабилитацию и особый уход за кожей. Это самый действенный способ, но и самый дорогой.

5.Лазерная шлифовка кожи

И, самое ключевое, не забудьте воспользоваться солнцезащитными способами, дабы вновь не получить
пигментных пятен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *